Лунный посевной календарь на 17 мая 2024 для садовода и огородника

17 мая
Пятница
◐ Растущая
9, 10 лунный день
💃 Дева

Лунный календарь оказывает влияние на успех садово-огородных работ. Поэтому важно внимательно изучать лунные фазы и знаки Зодиака, чтобы распланировать свои посадки и уход за растениями наиболее эффективно.

Текущий день, 9-10 лунные сутки в знаке Девы, приходится на период растущей Луны. Один из самых благоприятных для садовода и огородника.

Прекрасно приживаются и дают хороший урожай практически все виды овощных культур — от томатов до бобовых. Отличное время для высадки рассады в открытый грунт, пересадки растений на новое место, а также посева семян зелени, салатов, укропа, петрушки. Все эти работы будут проходить наиболее успешно.

Идеальный момент для обработки почвы, внесения удобрений, мульчирования грядок. Такие мероприятия помогут растениям активно развиваться и укреплять свою корневую систему. Рыхление, окучивание и прополка также дадут отличный эффект.

Кроме овощных культур, хорошо приживутся и различные ягодные кустарники — малина, ежевика, смородина, крыжовник. Можно высаживать новые саженцы или пересаживать уже растущие кусты на новое место.

Не стоит забывать о плодовых деревьях — яблоня, груша, слива, черешня. Это позволит обеспечить их обильное плодоношение.

Благоприятные дни садовода и огородника

Единственный момент, о котором стоит помнить — это то, что растущая Луна — не самый подходящий период для луковичных, клубневых и корнеплодных культур. Их лучше всего сажать во время убывающей фазы. Поэтому в данный момент нежелательно высаживать, например, чеснок, лук-севок, картофель, морковь, свёклу, репу и т.д.

В целом, 9-10 лунные сутки в знаке Девы на растущей Луне — идеальное время для самых разнообразных садовых и огородных работ. Главное — тщательно продумать план действий, чтобы обеспечить своим растениям максимально комфортные условия для роста и развития.

Мы в социальных сетях:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии