Лунный посевной календарь на 7 мая 2024 для садовода и огородника

7 мая
Вторник
◑ Убывающая
28, 29 лунный день
🐑 Овен, 🐂 Телец

Наступил благоприятный период убывающей Луны для работ на садовом участке. 28-29 лунные сутки – отличное время для посадки таких корнеплодов, как морковь, свёкла, редька, картофель и других клубневых и луковичных культур.

В эти дни рекомендуется высаживать луковицы гладиолусов, лилий, тюльпанов, нарциссов. Хорошо приживутся и будут радовать пышным цветением в следующем сезоне. Также можно заняться посадкой озимого чеснока и лука для получения раннего урожая.

Убывающая Луна – подходящее время для пересадки, деления и омоложения многолетних травянистых растений: хосты, флоксы, пионы, астильбы. При соблюдении агротехники эти работы помогут сформировать мощные, здоровые кусты.

Для плодовых деревьев и ягодных кустов наступил период санитарной обрезки, формирования кроны, удаления повреждённых и загущающих ветвей. Своевременная обрезка положительно скажется на урожайности.

Садоводам и огородникам стоит позаботиться о защите от вредителей и болезней. Проведите обработку плодовых деревьев, ягодников, розариев специальными препаратами. Это поможет предотвратить распространение грибковых заболеваний и нашествие насекомых-вредителей.

Календарь садовода благоприятные дни

Однако убывающая Луна не самое подходящее время для интенсивного рыхления почвы и окучивания растений. Лучше отложить эти работы на период растущей Луны, когда силы природы будут направлены на рост надземной части.

Знак Овна, в котором пребывает Луна, считается неблагоприятным для посевных и посадочных работ. Стоит быть более осторожными с нежными и слабыми растениями в это время.

Мы в социальных сетях:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии