Трансформируемые перегородки — особенности, виды, как выбрать

Трансформируемые перегородки внутреннего типа устанавливаются в конференц-залах, переговорных комнатах, жилых домах, помещениях коммерческого типа. В зависимости от поставленных задач они обеспечивают эффективное разделение общего пространства на отдельные зоны либо объединение разрозненных участков в единую площадь.

Достоинства мобильных конструкций

Установка трансформируемых перегородок в квартире обеспечивает решение двух основных задач – разделение пространства на отдельные зоны, выделение в обстановке особой изюминки. Популярность панелей обеспечивается рядом преимуществ:

  • Мобильность – при необходимости изменить планировку пространства можно оперативно сдвинуть/раскрыть створки.
  • Экономия площади – в отличие от капитальных стен панели практически не занимают места. В закрытом виде выглядят аккуратно и компактно.
  • Универсальность – трансформируемые перегородки представлены широким ассортиментом моделей, способных вписаться в любой интерьер, независимо от сложности исполнения и оформления.
  • Гибкость – с учетом потребностей пользователя устанавливаются полотна выбранной конфигурации.
  • Простота ремонта и обслуживания – все элементы комплектации являются типовыми, их замена при необходимости не занимает много времени.
  • Долговечность – модули рассчитаны на активную эксплуатацию.
  • Хорошая шумоизоляция – трансформирующаяся конструкция отлично поглощает внешний шум, удерживает тепло.

Наиболее популярным типом трансформируемых панелей выступают модульные системы со стеклом, посредством которых создаются перегородки различной конфигурации.

Трансформируемые перегородки

Варианты исполнения

С учетом особенностей конструкции мобильные перегородки представлены следующими системами:

  • Подвесные. Включают две створки, передвигаемые по направляющим, закрепленным на потолке. Это позволяет создать ощущение парящей конструкции, между отдельными зонами не требуется установка порога.
  • Опорные. Фиксация панелей производится к направляющим, расположенным внизу. Монтаж модулей выполняется в местах парковки по требованиям заказчика.

В квартирах, офисах распространен монтаж трансформируемых перегородок следующих видов:

  • Системы раздвижного типа. Передвижение полотен осуществляется по направляющим, закрепленным снизу и сверху.
  • Складные конструкции. Полотна складываются наподобие «гармошки». Подходят для установки в квартирах, домах. Практичны и удобны в эксплуатации.

Мобильные системы производятся из различных материалов, выбор которых определяется условиями эксплуатации. По внешнему оформлению мобильные системы представлены светопрозрачными, матовыми либо глухими панелями.

Трансформируемые перегородки

Мы в социальных сетях:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии