Конец света в 2022 году: будет или нет, точная дата

Тема конца света всегда будоражила внимание общества. Регулярно появляются новые сведения, предсказания, выводы учёных о том, будет ли конец света в ближайшее время или беспокоиться не о чем. С такими заявлениями выступают астрологи, предсказатели, ясновидящие и даже некоторые учёные.

Будет ли Конец света в 2022 году

По мнению учёных NASA, в 2022 году возможна встреча с представителями иных цивилизаций. Многие уфологи утверждают, что в последнее время их деятельность стала более активной чем ранее. Каким будет их поведение и каковы будут их цели — неизвестно.

Они могут проводить эксперименты, которые навредят цивилизации и всей земле, могут захватить планету с целью получить ресурсы или же вступить с человечеством в мирный контакт. Однако даже в последнем случае учёные, основываясь на исторических фактах, говорят о том, что встреча современной человеческой цивилизации с более высоким разумом может привести к деградации.

Простыми словами, связано это с тем, что, получив технологии, которые на столетия или даже тысячелетия опережают собственные разработки землян, люди просто потеряют мотивацию к дальнейшим исследованиям.

Когда наступит Конец света в 2022 году

По предположениям некоторых учёных, опасность для Земли наступит осенью 2022 года, в период с сентября по декабрь. Причиной тому — обломки кометы Энке. Считается, что тот самый Тунгусский метеорит является частью данной кометы.

Конец света астероиды

Земля проходит через поток обломков кометы Энке регулярно. Данная комета очень стремительно разрушается. С той поры, когда её открыл астроном Иоганн Франц Энке, она потеряла уже 85% своей массы. Через эту массу обломков и проходит наша планета.

Сразу несколько метеорных потоков, известных как Тауриды, являются частью «разваливающейся» кометы. Обломки метеорного потока регулярно падают на землю, но имеют небольшие размеры, сгорают в атмосфере. Учёные опасаются, что осенью 2022 года на землю упадёт уже крупный обломок кометы, который может привести к настоящей катастрофе или же вовсе концу света.

Среди всех обломков Энке исследователи называют опасными два — 2005 UR и 2015 TX24, которые имеют размеры порядка 200-300 метров.

Точная дата Конца света в 2022 году

В Сети появляются самые разные предсказания, которые выглядят достаточно пугающе. Например, недавно появилась новость о том, что учёные NASA заявляют о приближении к Земле астероида JF1, размер которого составляет 128 метров. В том случае, если данный астероид столкнётся с землёй, удар будет равен 230 килотоннам в тротиловом эквиваленте. Такой удар легко уничтожит целый город и даже не один, может вызвать цунами и другие природные явления.

Астероид летит к Земле

Дата, когда астероид может столкнуться с землёй — 6 мая 2022 года. Однако учёные утверждают, что астероиды схожих размеров могут менять траекторию движения.

Возле Земли регулярно пролетают астероиды разных размеров, в том числе и крупных. Однако ни один из них, по уверениям серьёзных учёных, не представляет никакой угрозы на ближайшие годы и десятилетия. Все они движутся на протяжении тысяч и даже миллионов лет по сформировавшимся траекториям, и нет никаких причин для того, чтобы эти траектории вдруг поменялись.

Сколько дней до Конца света в 2022 году

Конец света в 2022 году предсказания

Знаменитая прорицательница Ванга предсказывала в 2022 году большие бедствия и серьёзные катаклизмы. Точной даты и даже года она не называла, но известно такое предзнаменование: «в день пяти двоек на Землю упадет тень, небывалая вспышка на Солнце уничтожит человечество». Относится ли это предсказание к 2022 году, например, 02.02.2022 или 22.07.2022, или 12.12.2022 — неизвестно. Вполне возможно, что предсказание относится к таким датам, как 22.12.2025, или 02.05.2222.

В пророчествах Нострадамуса о конце света в 2022 году нет никаких упоминаний. С другой стороны, его предсказания настолько завуалированные и зашифрованные, что достоверно расшифровать их смысл и послание очень трудно.

Считается, что в одном из своих катренов Мишель Нострадамус предсказал ситуацию с коронавирусной инфекцией, предрёк гибель миллионов людей от новой болезни. Однако эту болезнь он не назвал причиной конца света. Потому, если верить французскому прорицателю, коронавирус не приведёт к вымиранию людей.

По предсказанию Нострадамуса, в этот период землю будут сотрясать серьёзные изменения климата. В одних регионах будет стоять жара, а другие будут страдать от наводнений. Дым от пожаров закроет Луну и Солнце. В XXI веке, из-за таяния ледников, уровень воды в океанах начнёт подниматься, затопит прибрежные зоны, так что люди будут вынуждены переселяться на новые места. Исследователи предсказаний Нострадамуса говорят о том, что наиболее пострадают от таких климатических изменений Африка, Австралия и Океания.

Конец света наводнение

Интересно, что в предсказаниях Нострадамуса фигурирует падение кометы, которое вызовет мощное цунами. Обломок кометы Энке?

Как бы то ни было, какими бы правдивыми ни казались предсказания, помните, что такие предзнаменования появляются каждый год. Ежегодно масса предсказателей и псевдоучёных говорят о том, что конец света вот-вот наступит, и продолжается это уже десятилетия и даже столетия. Однако ничего не происходит, все назначенные даты совершенно ничем не отличаются от всех остальных. Потому верить в эти предсказания, и уж тем более бояться их, ни в коем случае нельзя.
2021-07-06, 15:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *