Магнитные бури в январе 2022 года

Магнитные бури — настоящая проблема для метеозависимых людей. Люди, которые подвержены влиянию возмущений геомагнитного поля, вызванных сильными вспышками на Солнце, могут чувствовать ухудшение самочувствия, обострение болезней, головокружение, головную боль, ломоту в суставах, недомогание, общую слабость, тошноту, скачки давления и так далее. У каждого, в связи с особенностями организма, имеющимися недугами, воздействие магнитных бурь ощущается по-разному.

В январе 2022 года эксперты прогнозируют четыре магнитных бури, которые будут продолжаться по одному или несколько дней. Все январские магнитные бури средней и слабой мощности (3-4 балла), которые, вероятнее всего, не вызовут, серьёзных последствий и сильного ухудшения состояния.

Солнце

Магнитные бури в январе 2022 года расписание

  • 11 и 12 января — первая и слабая буря, максимум 3 балла.
  • 15 января — вторая магнитная буря, которая не будет сильно отличаться от первой, так как является невысокой или слабой интенсивности.
  • 18 января — третья магнитная буря. Средняя интенсивность, 3-4 балла, потому вновь поберегите своё здоровье.
  • 20 и 21 января — последняя, самая интенсивная или самая сильная магнитная буря — 4 балла. Метеозависимым людям нужно внимательнее относиться к своему здоровью.

Метеочувствительные люди по-разному ощущают геомагнитные возмущения. Это может быть связано с особенностями организма, возрастом, наличием заболеваний. Даже если человек лишь незначительно испытывает влияние бурь, всё же стоит поберечь себя. Как это сделать?

Во-первых, обратите внимание на своё питание. Исключите из рациона фастфуд, тяжёлую, жареную, копчёную и острую пищу, которая может только усугубить ваши ощущения. Не переедайте. Желательно питаться по времени и в умеренных количествах, лёгкой пищей.

Откажитесь или сократите потребление кофе и крепкого чая, отдав предпочтение либо травяным и слабым видам чая, либо натуральным сокам, простой воде.

В период магнитных бурь не рекомендуется заниматься тяжёлым физическим трудом, испытывать сильные нагрузки во время занятий спортом. Также не рекомендуется заниматься и тяжёлым умственным трудом.

Так как это неблагоприятные дни, важные дела, начинания, которые требуют особого внимания, сосредоточения, применения всех возможных сил, лучше отложить на более благоприятное время.

Стрессы и переживания могут быть особенно тяжёлыми и болезненными. Необходимо постараться отвлечься от своих проблем, чтобы не навредить здоровью. Избегайте ссор и конфликтных ситуаций.

Ограничьте поездки за рулём.

Ухудшить состояние могут алкоголь и вредные привычки.

Отличным выбором станут частые прогулки на свежем воздухе. Проветривайте помещение.

Постарайтесь не есть на ночь. Ложитесь спать пораньше, чтобы во время сна организм смог максимально восстановиться, противостоять геомагнитным возмущениям.

Если у вас есть хронические заболевания, которые в такие периоды обостряются, принимайте таблетки по расписанию, не пропускайте их приём.

Помните, что профилактика во многих случаях уберегает от дальнейшего лечения.

Календарь магнитных бурь на январь 2022 года

Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
2021-12-23, 15:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.