Сколько дней в учебном году 2022-2023

Узнаем, сколько дней будет в учебном году 2022-2023 без выходных и каникул, а также с праздниками, выходными и каникулами.

Необходимо подчеркнуть, что даты каникул, которые представлены далее, их продолжительность, являются приблизительными. Каждая школа, в зависимости от своих условий, устанавливает самостоятельно даты и продолжительность выходных, но есть и условия, которые школы не могут нарушать — общая продолжительность каникул не должна быть меньше 30 дней, срок одних каникул не должен быть меньше 7 дней, сдвигать каникулы можно не более чем на 2 недели от рекомендуемых дат. Однако это ещё не всё.

Ученица школы

Подсчитать точное количество учебных дней, без выходных и каникул, за 2022-2023 очень сложно. Дело в том, что свои коррективы вносит пандемия коронавируса. Уже начиная с осенних каникул 2020 года, всё идёт не по плану. Из-за вспышек болезни на местах, отправлять на каникулы школьников приходится раньше времени, количество учебных дней может меняться.

Как будет развиваться ситуация далее — даже предположить сложно. Остаётся надеяться, что ситуация с пандемией в мире нормализуется, дети будут учиться по рекомендованной системе, без перерывов, с нужным количеством учебных дней и выходных, чтобы получить достойное образование.

Ещё один вопрос — время наступления летних каникул. Каникулы в летний период должны быть не менее 2-х месяцев, но каждая школа устанавливает свои даты, то есть дату выпуска школьников на летние каникулы. Для одних это может происходить в конце мая, для других в начале июня, всё зависит от характера учебного процесса. Рекомендуемые даты выхода на летние каникулы — с 25 мая 2023 года (последний звонок).

Школьники идут на каникулы

Сколько учебных дней в году 2022-2023 с выходными и каникулами

Исходя из всего вышесказанного, школы будут учиться с 1 сентября по 25 мая. Всего получается — 267 учебных дней (вместе со всеми выходными и каникулами).

Сколько дней в учебном году 2022-2023 без выходных и каникул

А вот если рассчитывать количество именно учебных дней на 2022-2023 учебный год, здесь могут быть погрешности, так как школы сами устанавливают сроки и количество каникул. Расскажем о классической системе распределения каникул и праздничных выходных, и на их основе получим количество учебных дней:

Официальные государственные праздники, которые станут выходными днями для рабочих и школьников:

  • 4-6 ноября 2022 (3 дня) — День народного единства
  • 31 декабря — 8 января (9 дней) — Новый год
  • 23-26 февраля (4 дня) — День защитника Отечества
  • 8 марта (1 день) — Международный женский день
  • 29 апреля — 1 мая (3 дня) — Праздник Весны и Труда
  • 6-9 мая (4 дня) — День Победы
  • 10-12 июня (3 дня) — День России
  • 4-6 ноября (3 дня) — День народного единства

Каникулы:

  1. Осенние каникулы: 29 октября — 6 ноября.
  2. Зимние каникулы: 31 декабря — 8 января.
  3. Весенние каникулы: 8-16 апреля.

Расчёт учебных дней сделан для тех, кто учится по 5-дневной учебной неделе. Количество учебных дней, с учётом выходных, праздничных дней и каникул — 170.

Для 6-дневной учебной недели — 200 дней.

Естественно, цифра приблизительная, так как у каждой школы свой график учёбы, даты каникул, которые могут быть короче или длиннее, исходя из их собственных задач или из-за необходимых мер по сдерживанию эпидемии коронавируса.

2022-09-03, 11:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.