Кровавая Луна в 2022 году

Когда в 2022 году можно будет наблюдать кровавую Луну на территории России.

Кровавая Луна — одно из самых необычных явлений, которые можно увидеть на небосклоне. Лунное затмение сопровождается окрашиванием лунного диска в красный цвет. В зависимости от разных факторов, степень покраснения Луны может быть различной. Луна может быть лишь слегка порозовевшей, жёлтой или же багряно-красной.

Предсказать, какой интенсивности и степени окраса будет Луна, невозможно, так как на это влияет множество факторов, в том числе состав атмосферы, облака, дым от пожаров, смог и так далее, которые по-своему влияют на рассеивание и преломление солнечного света. Луна становится красной не каждое лунное затмение.

Кровавая Луна

С древности кровавая Луна вызывала настоящий ужас у людей. Данное явление наблюдается в разных культурах мира. Практически всегда люди связывали красную Луну с плохими предзнаменованиями.

В старину верили, что покрасневшая Луна предвещает несчастья, катастрофы, войны. На основе этого явления были придуманы и различные мифы, в частности, что Луну поглощает какое-либо мифологическое животное, которое символизирует силы тьмы. Также это явление нередко связывали с тем, что боги или бог гневается на людей. Это связывали и с грядущим апокалипсисом.

В те времена, когда астрономия была не развита или развита очень плохо, такое явление никак нельзя было объяснить, потому казалось, что с Луной действительно происходит что-то очень ужасное, мистическое, необъяснимое, сулящее плохие времена.

Сегодня причина покраснения спутника Земли полностью изучена. Простыми словами, Полная Луна оказывается по одну сторону от Земли, а Солнце — по другую. Луна таким образом оказывается в тени, однако солнечные лучи огибают планету, преломляются через атмосферу Земли и освещают Луну. При прохождении через атмосферу, лучи Солнца частично рассеваются, остаются только оранжевые и красные, которые, собственно, и окрашивают поверхность Луны в необычный цвет.

Кровавая Луна фото

Если раньше такое явление вызывало страх и ужас у людей, то сегодня оно вызывает просто интерес, так как кровавая Луна, особенно, когда она окрашена в сочные и густые красные цвета и оттенки, выглядит по-настоящему впечатляюще. Посмотреть на это хотя бы раз обязательно стоит.

Далее вы узнаете, когда такое явление ожидать в 2022 году.

Когда кровавая Луна в 2022 году в России

В 2022 году ожидается только одно лунное затмение, которое может окраситься в красный цвет, и будет оно видно не на всей территории России.

Кровавую Луну смогут наблюдать 8 ноября 2022 года жители Дальнего Востока, а также Северной и Центральной Америки, и Австралии. Время — 13:50 мск. Если в это время вы как раз будете в каком-то из этих регионов, то сможете увидеть красивое зрелище своими глазами.

На территории всей России кровавую Луну можно будет наблюдать через несколько лет. По расчётам астрономов, это случится не раньше 7 сентября 2025 года.

2021-12-03, 09:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *