Когда включат отопление в СПб 2021

С приходом осени, в Санк-Петербурге наступили настоящие холода. Из-за понижения температуры в жилых домах и учреждениях различного назначения стало холодно настолько, что жители города интересуются — когда включат отопление?

Власти города уже определились со сроками подачи отопления. Подготовка к зимнему отопительному сезону периода 2021-2022 практически полностью завершена. Ждать подачи горячей воды осталось совсем недолго. Как и в прошлом году, отопление домов Петербурга стартует с середины сентября.

Сообщается, что паспорта готовности к зимнему сезону получили уже большинство домов. Оставшиеся 3% жилых зданий получат такие паспорта не позднее 15 сентября. Объекты энергетики на 100% готовы к отопительному сезону. Социальные объекты (детские сады, школы, учреждения здравоохранения) к подаче тепла также готовы полностью.

Синоптики между тем предупреждают петербуржцев и гостей города, что сентябрь 2021 года выдастся холодным. Потому нужно быть готовыми к тому, чтобы подготавливать свои квартиры к холодам. В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы накапливаемое тепло в квартире из неё не выходило, устранить щели, через которые в жилое помещение может проникать холод.

Когда включат отопление осенью в СПб 2021

По сообщениям властей Санкт-Петербурга, процесс протапливания планируется по тому же графику, что и в 2020 году. Напомним, что периодическое протапливание в прошлом году стартовало 17 сентября, а полноценное отопление стало поступать в квартиры в середине октября.

Пробные протапливания труб будут проходить с 6 по 15 сентября как в Санкт-Петербурге, так и в Ломоносове, Кронштадте, Стрельне.

При этом, будут учтены погодные условия в 2021 году, которые могут отличаться от прошлогодних значений.

Термометр

При каких условиях включают отопление осенью в СПб

Отопление в квартирах дают при определённых погодных условиях. Отапливать дома начинают после того, как температура воздуха на протяжении пяти дней держится не выше +8 градусов.

В первую очередь отопление дают в социальных объектах — школы, больницы, детсады и др. Только после этого отапливаться начинают жилые дома.

2021-09-05, 14:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *